Restore Opera Mini Smartfren Xstream e781a Tanpa Pc / Laptop

Diposting oleh Dian last friend 73 pada 06:01, 24-Peb-13

Di: Artikel Menarik , Smartfren , Tips & Trik

Salah satu Kelemahan dari Handphone Smartfren Xstream e781a ini adalah pada Opera mini nya (opmin) yang mudah error dan rata-rata sebagian besar pengguna hape Smartfren tipe ini akan mengalaminya suatu saat. Saya tidak tahu apa penyebab errornya Opera mini di hape Xstream e781a ini.

Jenis kerusakan yang dapat kita amati dari operamini Smartfren Xstream e781a ini adalah operamini smart xtream tidak mau merespon setelah dibuka, tidak mau membuka url apapun dan terkadang handphone melakukan restart sendiri saat kita hendak membuka opera mini.

Bagi anda yang tidak punya pc/laptop, anda bisa memperbaiki opera mini
dengan hp anda. yang anda butuhkan hanya aplikasi shell.jar dan file
reksio.ini. Cara ini hanya meng copy file reksio.ini ke system dengan aplikasi shell.jar tanpa menggunakan pc/laptop.

ada dua cara:

1. memakai microsd sebagai penyimpan file reksio.ini

2. memakai internal memory, solusi bagi yang gak punya microsd (masa sih gak punya? biggrin )

siapin dulu alat alat nya :

1. shell.jar [-->DOWNLOAD DISINI<--]

2. file reksio.ini [-->DOWNLOAD DISINI<--] !!UPDATE 28 Mei 2013 !!

caranya:

1. simpan file reksio.ini di folder java, ada dua pilihan:

1A. simpan file reksio.ini di phone -> java folder. (bagi yg gak punya microsd)

  proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com


1B. simpan file reksio.ini di SD Card -> java folder. (bagi yg punya microsd)

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com


2. install shell.jar di internal memory.

3. open shell.jar yang sudah di instal tadi.

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com


4. bila ada peringatan klik ok.

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com


5. lau ketik: cd file:///fs:/  lalu tekan tombol tengah untuk ok (untuk masuk ke system), bila ada peringatan klik ok .

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com


6a. (bagi yang menyimpan file reksio.ini di microsd) lalu ketik: cp
card0/java/reksio.ini mod/reksio/    (untuk meng copy data reksio.ini
dari microsd ke system)

lalu tekan tombol tengah untuk ok

6b.(bagi yang menyimpan file reksio.ini di internal memory) lalu ketik: cp
hsmm/java/reksio.ini mod/reksio/   (untuk meng copy data reksio ini dari
internal memory ke system)

lalu tekan tombol tengah untuk ok

7. ketik exit untuk keluar dari shell.

8. selesai.

selamat mencoba

NOTE :  untuk menghapus tekan left (kiri) soft key, masalah opera mini setengah layar dan opere mini sering restart sendiri bisa menggunakan cara ini unutk membetulkan nya.

Cara ini sudah saya coba dan hasilnya berhasil, Opera mini saya lancar kembali

Maaf jika ada bahasa yang tidak dimengerti biggrin

Jika ada pertanyaan silahkan komentar saja

Semoga membantu smile


suka postingan ini ? please like this blog on facebook smile

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

201 tanggapan untuk "Restore Opera Mini Smartfren Xstream e781a Tanpa Pc / Laptop"

Dedi Rain pada 14:42, 01-Jan-13

memahami dulu gan . .

http://dedirain.mywapblog.com/belajar-css-2.xhtml

ahmad sakai pada 15:07, 01-Jan-13

kunjungan malam sob
MANTAAAAAAAP..

DewePunBZ pada 15:20, 01-Jan-13

Khusus smartfren hp ya sob?

Dian last friend 73 pada 15:39, 01-Jan-13

@Dedi Rain : silahkan, klo ga paham acungin tangan ya sob biggrin

Dian last friend 73 pada 15:40, 01-Jan-13

@ahmad sakai : oke makasih sob

Dian last friend 73 pada 15:41, 01-Jan-13

@DewePunBZ : iya sob khusus hp smartfren tipe e781a

pinjel pada 17:58, 01-Jan-13

hadir sob,triknya benar mantap biggrin

Alfian Ashari pada 00:11, 02-Jan-13

Keren Gan biggrin

kunbAL arrow
http://alfian-8.mywapblog.com/games-java-dragon-hunter.xhtml

Fahad Milanisty pada 01:31, 02-Jan-13

mancap

asepcahyadi pada 02:50, 02-Jan-13

wih mantap gan nyimak aja ya dan terus berkreasibiggrin

Dian last friend 73 pada 03:18, 02-Jan-13

@pinjel : makasih sob biggrin

@Alfian Ashari : oke siap smile

@Fahad Milanisty : pasti

@asepcahyadi : silahkan, oke sob makasih biggrin

abu hasan pada 03:44, 02-Jan-13

maaf telat gan,
itu buat hp symbian bisa ga

Dian last friend 73 pada 03:57, 02-Jan-13

@abu hasan : oke. wah maaf sob klo symbian ga bisa, khusus hp smartfren e781a

Asa Slanker Lamasia pada 04:06, 02-Jan-13

wew keren nui bro.

DESKBAR SONY ERICSSON
http://thedjaksasobo.mywapblog.com/deskbar-332-by-mc-kibel-modding-deskbar.xhtml

SACRED 99th Ground pada 04:11, 02-Jan-13

blm pernah coba sob, bgs ni analisanya biggrin

http://sacred-x.heck.in/theme-s60v3-s60v5-street-dance-by-bluera.xhtml

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 04:43, 02-Jan-13


smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
MANTAAP TRIKNYA RESTORENYA . sorry baru nongol,Mwb dari 24 kena hack DDos?mks.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian125-game-pilihan-theme-kerentriksa.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Amar pada 04:50, 02-Jan-13

nyimak,aja sob dtunggu kunbalnya

Ricky Thea pada 05:00, 02-Jan-13

Nice post biggrin
ditnggu kunbal'y razz

Awanhitam pada 05:30, 02-Jan-13

symbian hadir shob,

awanhitam.pun.bz/opmin-gratis-xl-tanpa-paket.xhtml

XpressMusik pada 05:35, 02-Jan-13

wewh, mantbp wink

ravengagak pada 05:46, 02-Jan-13

hmmm mantabb gann....
kunjungan perdanaaa..
mau nawarin tukaran link nee
nama: RavenCrew Mobile Blog
url : http://ravengagak.mywapblog.com

kunbal yaaaa
ok gann... aku mw jalan jalan lagi haha smile

PaZz FoREveR pada 06:18, 02-Jan-13

wah bagus sob...

kunbal ya

Dharma Homies pada 06:20, 02-Jan-13

Kunjungan siang kawan postingan nya selalu keren dan mantap nih smile

Hilman Jack Mania pada 07:21, 02-Jan-13

keren sob..
mantab bgt..

kunbal ya.. mrgreen
hilman-jack.heck.in

saniVers pada 08:05, 02-Jan-13

mampir sekalian follow ,,
dan kalo bisa follback ya?

hermansyah pada 08:43, 02-Jan-13

Symbian hadir n nyimak, sob

kunjungan silaturahim
insan-biasa.mywapblog.com

hermansyah pada 08:43, 02-Jan-13

Symbian hadir n nyimak, sob

kunjungan silaturahim
insan-biasa.mywapblog.com

Dian last friend 73 pada 11:38, 02-Jan-13

@Asa Slanker Lamasia : pasti dong sob biggrin

@SACRED 99th Ground : makasih sob smile

@Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx : oke gpp sob makasih biggrin

Dian last friend 73 pada 11:40, 02-Jan-13

@Amar : oke siap biggrin

@Ricky Thea : siap biggrin

@Awanhitam : makasih sob

Dian last friend 73 pada 11:40, 02-Jan-13

@Amar : oke siap biggrin

@Ricky Thea : siap biggrin

@Awanhitam : makasih sob

Dian last friend 73 pada 11:43, 02-Jan-13

@XpressMusik : pasti biggrin

@ravengagak : klo mau komen login dulu sob, biar ga jdi spam cry

@PaZz FoREveR : oke siap

Dian last friend 73 pada 11:46, 02-Jan-13

@Dharma Homies : pasti sob makasih smile

@Hilman Jack Mania : oke siap biggrin

@saniVers : oke siap

@hermansyah : lain kali klo komen login dulu ya sob, biar ga jadi spam cry

Awanhitam pada 13:26, 02-Jan-13

awanhitam hadir untuk meramaikan blog shobat ku dian73.heck.in,

moga sukses sllu tuk mu shob,
salam persaudaraan...

awanhitam.pun.bz/
opmin-gratis-xl-tanpa-
paket.xhtml

Reynaldi fahlepi pada 16:17, 02-Jan-13

Absen Malam Sob.
Sekalian Follow Blog agan, Jangan Lupa Follbeck Yah (gak di follbeck dosa loh) wkwkwk biggrin


http://reynaldifahlepi.yu.tl/cara-membuat-jejaring-sosial-jersos-send.xhtml

Dian last friend 73 pada 17:27, 02-Jan-13

@Awanhitam : makasih sob biggrin

@Reynaldi fahlepi : okey siap biggrin

Dj Cuy pada 18:30, 02-Jan-13


izin berkunjung sob n salam kenal.
di tunggu kunbal ny..
sekalian follow ntr ane follback..
di tunggu laporan ny..

new post :240 X 320 Mobile Java Games II

http://www.duajempol.net/240-x-320-mobile-java-games-ii.xhtml#comments

Fan Chipmunx pada 22:43, 02-Jan-13

wah mantep gan info nya, bru tau saya

Dian last friend 73 pada 01:42, 03-Jan-13

@Dj Cuy : boleh, oke siap sob

@Fan Chipmunx : pasti, nah kan jdi tau biggrin

Adie Soxhell pada 01:48, 03-Jan-13

Keren ni sob tricknya smile
Tapi nyimak aja dulu smile

Dj Cuy pada 03:16, 03-Jan-13

lapor sob..
follback sukses..... ma'ap telat.

Dian last friend 73 pada 04:14, 03-Jan-13

@Adie Soxhell : silahkan sob, pasti biggrin

@Dj Cuy : oke sob makasih

Muhammad hoiruman pada 01:54, 09-Jan-13

Sory gan kho file reksio.ini nya tidak diketahui / tdk terbaca..

Dian last friend 73 pada 03:20, 09-Jan-13

tdk terbaca gmana gan ?
Coba pertanyaan nya di perjelas

smartfren user pada 04:05, 10-Jan-13

halo bos.. Saya udh coba cara2 d atas dan persis sama.. Tp kok blm bs ya?? Why?

Dian last friend 73 pada 05:20, 10-Jan-13

coba di jelaskan sob gagal nya di mana nya ?

smartfren user pada 14:33, 12-Jan-13

halo bos.. Sory ganggu.. Hehehe.. Opminku udh bs d buka pake cara2 d atas.., setelah kucoba lg.. Trus hp aq matiin dan hidupkan lg.. Baru deh bs d buka.. Tks ya bos atas petunjuknya..!

Dian last friend 73 pada 14:47, 12-Jan-13

@smartfren user : alhamdulillah dah klo bisa membantu smile mampir terus ya gan ke blog saya

Marnah pada 04:29, 01-Peb-13

Ko gk bisa download shell.jar ma reksio nya.

Marnah pada 04:29, 01-Peb-13

Ko gk bisa download shell.jar ma reksio nya. :

Dian last friend 73 pada 05:45, 01-Peb-13

@Marnah : bisa barusan saya coba, link download via 4shared. Coba download lewat pc, klo mau download lewat hp tunggu 20 detik trus reload halaman nya, nanti akan muncul link unduh

shaffan pada 04:45, 03-Peb-13

wah bener2 terima kasih kpd agan nih. Punya saya dah bisa rolleyes

Dian last friend 73 pada 12:02, 03-Peb-13

@shaffan : sama2 sob, senang bisa membantu smile

syams pada 01:23, 09-Peb-13

file reksionya gagal tak dwnload tp shell jarnya sudah. Mhn pnjelasannya gan makasih

Dian last friend 73 pada 10:15, 09-Peb-13

@syams : coba download lagi gan

Teamlo pada 15:52, 11-Peb-13

lapor follow sukses- gk pcy boleh di cek-

jng lupa folback ya biggrin

Ndikar pada 01:16, 12-Peb-13

Sob,punya ku sdah nurutin cra d atas tapi sama aja ga conek sob confused

Dian last friend 73 pada 03:19, 12-Peb-13

@Teamlo : oke siap

Dian last friend 73 pada 03:22, 12-Peb-13

@Ndikar : saran dari saya, pas semua cara di atas sudah selesai semua, jangan lupa restart dulu hp nya. baru di coba opminnya

Mr T0WEL Aunul pun bz pada 05:53, 20-Peb-13

punya ane . Q modif jadi windows.
Xunbol yo

1001 Inspiration blogger pada 06:11, 24-Peb-13

hadir kang belum pernah nonton vidionya kaya apa izin ambil kang

abu hasan pada 06:16, 24-Peb-13

ane coba gan

Adie Soxhell pada 07:02, 24-Peb-13

mantep sob triknya .. tapi gue ngga ngerti sob, opmin gue seumur" ngga pernah begitu biggrin hahaha
Kunjungan siang ni sob smile

Suhendi kenzi pada 07:05, 24-Peb-13

wuih mantrap sob, berguna nih

Kikai L Gazerock pada 07:11, 24-Peb-13

Wew ribet bgt ya... biggrin

Cara Download di Tusfiles pada 07:31, 24-Peb-13

ane gak pake smartfreen,
tapi cuma pernah denger, emang bisa error,
simpen ah, biggrin

duwy poernomo pada 07:35, 24-Peb-13

Mantap brow . .

http://duwypoernomo.mywapblog.com/download-lagu-st12-lentera-hatifull-albu.xhtml

MUKHROZI Wong jorjo pada 07:51, 24-Peb-13

Mantap bos ★☆★☆★biggrin

right-arrowhttp://www.gamezi.p.ht/blood-yokohama-chinatown-china.xhtml

m rasyed herdhani pada 08:28, 24-Peb-13

nice post Gan .. Di tunggu kujungan balik nya ya

Dian last friend 73 pada 08:39, 24-Peb-13

@Mr T0WEL Aunul pun bz : oke sob

@1001 Inspiration blogger : vidio apaan sob ?

@abu hasan : iya silahkan

@Adie Soxhell : kan ini penyakit hp smartfren doang sob biggrin oke thanks ye

Hermansyah pada 08:41, 24-Peb-13

hanya bisa nyimak n duduk manis ngga punya hp smartpren.

Dian last friend 73 pada 08:42, 24-Peb-13

@Suhendi kenzi : iyaa dong biggrin thanks ye

@Kikai L Gazerock : dikit ribet sob biggrin

@Cara Download di Tusfiles : iyaa bisa sob. silahkan sob, thanks ye

@duwy poernomo : oke thanks ye

@MUKHROZI Wong jorjo : pasti dong sob biggrin

@m rasyed herdhani : oke siap .

DHEKILL MWB pada 08:42, 24-Peb-13

nyimak gan . .

Di tggu kunbal.y
http://zipe.mywapblog.com/8-trik-mudah-seo-on-page-mywapblog.xhtml

Dian last friend 73 pada 08:43, 24-Peb-13

@Hermansyah : silahkan sob, thanks ye

Dian last friend 73 pada 08:43, 24-Peb-13

@DHEKILL MWB : oke siap, thanks ya

Amar14 pada 09:08, 24-Peb-13

Jva nyimak bro

Arya Wjaksana pada 09:12, 24-Peb-13

Kunjungan Balik SOb, wink
Sukses Terus!

Kunjungi arrow http://aryawjaksana.mywapblog.com

keroro pada 09:43, 24-Peb-13

wah mantap gan

Dedi Rain pada 09:57, 24-Peb-13

Hp jadul ikut koment ya sob cheesy-grin

http://dedirain.mywapblog.com/telur-berlafazkan-allahmenghebohkan-baub.xhtml

budi santoso pada 11:07, 24-Peb-13

hadir sob mantap .
Jangan lupa kunbal sob

http://budisantman.mywapblog.com/oreshura-episode-08-sub-indo-2.xhtml

Trik gratis pada 14:55, 24-Peb-13

Mantap postnya sob biggrin

Edy setiawan pada 16:21, 24-Peb-13

pengguna symbian ikut meramaikan aja sob.

http://edy-setiawanita.heck.in/air-war-3d-360x640.xhtml

Dian last friend 73 pada 22:48, 24-Peb-13

@Amar14 : oke, thanks sob

@Arya Wjaksana : amiin, thanks ye biggrin

@keroro : harus mantap biggrin

@Dedi Rain : hehe thanks ya sob biggrin

Dian last friend 73 pada 22:49, 24-Peb-13

@budi santoso : oke siap

@Trik gratis : thanks ye biggrin

@Edy setiawan : oke thanks ye biggrin

Komics pada 01:42, 25-Peb-13

kunjungan pagi gan?
Nyimak aja ya.. smile

Syahrul Syiddiq pada 02:25, 25-Peb-13

langsung download

peliku pun bz pada 04:12, 25-Peb-13

maap sob telat kunbal.. tp wow.. nice post

bocah koplak pada 09:05, 25-Peb-13

kq gk bsa y cry

Dian last friend 73 pada 12:05, 25-Peb-13

@bocah koplak : ga bisa nya dimana sob ? siapa tau sya dapat bantu

Annas pada 14:27, 25-Peb-13

Koq yg di nomer 6b ga bsa yah?
ad tulisan "no such file"
gmna yah?

Dian last friend 73 pada 23:15, 25-Peb-13

@Annas : coba ketik ulang sob ? Nama file reksio.ini jangan sampai di ubah. Soal nya klo bda 1 huruf aja pasti muncul "no such file".

wanty pada 09:48, 28-Peb-13

hp smartfrenku dah error ke 3 x nya prtama opminx g respon trs pake cr ni brhasil kedua opminx restart sendiri kupakai yg qpts trs ni yg ketiga restart lg gimana solusix?tq

Dian last friend 73 pada 10:25, 28-Peb-13

@wanty : coba pakai cara yang QPST lagi, biasa nya klo penyakitnya suka restart sendiri, ga bakal mempan pke cara ini..

Hafid pada 17:43, 01-Mar-13

Gan ko reksio nya error gakebaca ? Klo shell nya udh bsa ,mhon bntuan nya gan

Dian last friend 73 pada 22:22, 01-Mar-13

ga kebaca dmana nya sob ? Pertanyaan tolong lbih di perjelas

Denblog pada 19:32, 02-Mar-13

Kunjungan malam sob,mantap smile ditunggu kunbal and folbacknya smile

Denblog pada 19:32, 02-Mar-13

Kunjungan malam sob,mantap smile ditunggu kunbal and folbacknya smile

Dian last friend 73 pada 22:29, 02-Mar-13

@Denblog : oke siap

dogidogi pada 21:06, 06-Mar-13

mantap..btw agan di daerah pedalaman ya?? sampai2 di skrinsutnya sinyal evdo gak ada biggrin #bercanda

Dian last friend 73 pada 22:02, 06-Mar-13

@dogidogi : iya sob, saya tinggal di tengah hutan biggrin wkwk

Adi pada 10:03, 07-Mar-13

Ga bisa gan. Stelah lgkah 6 ada langkah berikutnya gak?, sebelum exit

Dian last friend 73 pada 10:20, 07-Mar-13

@Adi : klo udah selesai langkah 6. restart dulu hp nya, baru di coba opmin nya. gagalnya gmana sob ?

robot pada 01:28, 13-Mar-13

Gan.. file shell nya di taruh di folder yg sama?

Dian last friend 73 pada 02:57, 13-Mar-13

@robot : iyaa samain gan, simpan di folder java aja

fu pada 11:42, 20-Mar-13

tampilan baru xstream
http://youtu.be/dOwzSyoXkcE

belinda pada 02:43, 22-Mar-13

lcd saya kan pecah. boleh dikasih tau berapa kali saya harus neken tombol 1 buat tanda / dan :

Dian last friend 73 pada 03:10, 22-Mar-13

@belinda : boleh, ada 4 kali tanda / nya. ada 2 kali tanda : . contoh : cd file:/// <-- ada 1 :, ada 3 /. fs:/<--ada 1 :, ada 1 /.

cd file:///fs:/

anice pada 06:54, 22-Mar-13

operamini ku layarnya gak ada tulisannya. gimana caranya biar bisa kembali normal?????? pake cara diatas gak bisa.. sad..

Dian last friend 73 pada 07:54, 22-Mar-13

@anice : wah maaf, punya saya juga sama opmin nya ga ada tulisannya. saya juga lagi nyari cara nya. udah 2 hari opmin saya begini

anice pada 09:43, 22-Mar-13

kalo punya cara yg jitu kirimi aku caranya ya.... nie email ku anice_leo@yahoo.com
thanks smile

efendhi pada 01:56, 23-Mar-13

udah ktemu gak carana gan???ngatasi opmin ni hp ???

Shaut pada 03:21, 23-Mar-13

Pak pnya sya udah bsa v cma 1 mggu doanx trus skrang bsa kbuka v cma stngah layar doanx ky eror gtu.gmana pak spya normal lg

Sania pada 04:34, 23-Mar-13

Eh a gan koq ngk ada jawaban cie . . .berarti a gan artikelnya nyontek ya. .

Dian last friend 73 pada 04:36, 23-Mar-13

@anice : oke siap smile

@efendhi : belum nemu gan, maaf ya. klo udah ketemu nnti saya share

@Shaut : ohh iyaa gan, ini masalah terbaru nih hp. punya saya juga sama eror sperti yg tdi di sebutkan, ini lagi nyari cara buat benerinnya.. nnti klo udah nemu saya share

Dian last friend 73 pada 16:20, 23-Mar-13

@sania : kalo sobat punya solusi dari pertanyaan pertanyaan yg ada di atas, mending sharing aja. Ga usah ngerendahin usaha orang.

satriandanu pada 17:29, 23-Mar-13

Iya bener tu... Yok kita sama2 nyari penyelesaian masalah ini. Kayaknya semua pemilik smartfren exstream jg beharap harap cemas. Moga2 ada agan2 para master yg bersedia bagi ilmu... Semoga

Dian last friend 73 pada 00:58, 24-Mar-13

@satriandanu : amiiiin smoga ada master yg sharing tntang solusi masalah ini. Berbagi itu indah, bner ga..

killer joe pada 09:37, 24-Mar-13

Tanya sama liptikus
Krna dia yg bkin cara ini prtama kali
Juga prnah brkali2 bkin forum smartfren
Fbnya liptikus atau admo tri

Dian last friend 73 pada 12:36, 24-Mar-13

@killer joe : iyaa sob, thanks udah sharing disini smile saya juga akan sdikit sharing lagi, saya udah nyoba nanya langsung ke smartfren nya via twitter, dan dpat jawaban nya malah si suruh download yg versi terbaru, opmin versi 7.1. yg jdi masalah buat sya, opmin ini sedikit lag jika di instal di hp smartfren e781a. jadi ga nyaman

niken pada 18:19, 24-Mar-13

d tunggu kbr selanjutx say punyaku jg eror nich..

Reza pada 18:55, 24-Mar-13

Gan,opmin ane kl mw browsing layarnya stgah dan blank,kya yg error gt,apa dgn cra d atas bs kmbli bnr?trus ane udh dwnlot reksio.ini sm shall nya,cr bukanya dmana ya?udh d cba d folder java nya lgs tp ga bs d bka,mhn bntuan nya gan

killer joe pada 08:20, 26-Mar-13

Liptikus.heck.in
Liptikus lagi gk ada pulsa
Bantu donasi biar dia bisa bantu kita lagi

Kacrut pada 13:21, 26-Mar-13

wah kyknya pada error juga yah, kirain cuma saya doang biggrin

gabisa internetan di HP jadi ketinggalan berita sad

di tunggu secepatnya tips benerinnya biggrin

Dian last friend 73 pada 14:04, 26-Mar-13

@niken : iyaa semoga cepat ada solusinya smile

@Reza : klo masalahnya tampilan cuma setengah ga bisa pakai cara di atas sob. instal dulu shell.jar nya, trus buka shell nya klo udah di instal

@killer joe : waduh saya juga lagi butuh biggrin thanks bget udah sharing. klo ada info terbaru sharing lagi ya smile

@Kacrut : iyaa sob, smoga cepat ada solusinya

Parjan pada 18:25, 26-Mar-13

Tips Kuno, sdh usang, ketinggalan info.......

mailcmr pada 22:00, 26-Mar-13

kadang layarx setengah dan tdk ada tulisannya. bagaimama mengatasinya

killer joe pada 01:33, 27-Mar-13

dian : sama2
Smartfren kan memang lagi gangguan system,diperkirakan hari ini udah beres
mudah2an bsok opmin brewnya udah bisa
saya juga lagi usaha sndiri dulu smbil nunggu master liptikus XD

an.miliknya@gmail.com pada 02:59, 27-Mar-13

dulu sudah pernah dicoba, udah berhasil eh eror lagi,
sekarang mau dicoba lagi g bisa gimana ya?

killer joe pada 03:28, 27-Mar-13

Ternyata yang opminnya eror bukan eskrim aja
indro juga kna
Tapi msalahnya eskrim kga enak klo pke opmin jar n bh jar laen
Mau baca manga lemot kurang ngejum
Jadi tungguin aja ne system semar bener lagi

Dian last friend 73 pada 11:30, 27-Mar-13

@Parjan : oke thanks atas kritiknya, smoga kritik sobat dapat lebih membangun blog saya..

@mailcmr : belum ada cara buat benerinnya sob, maaf ya

@killer joe : iyaa sob, hari ini koneksi sudah lancar kembali biggrin tapi opmin bawaanya masih tetap eror

@an.miliknya@gmail.com : iyaa ga bisa sob, maaf blum nemu solusinya

Al-fan pada 17:25, 27-Mar-13

Operamini error jdi galau.. sad

killer joe pada 05:54, 28-Mar-13

Ada yg bilang ganti splash.dat
Tapi udah ane edit splash.dat nya tetep error juga

benxo pada 00:59, 29-Mar-13

klo operamininxa di buka tinggal separoh doang gimana sob solusinxa.. gambarx buram semua..

Dian last friend 73 pada 04:23, 29-Mar-13

@Al-fan : iyaa sob, sabar..

@killer joe : splash.dat nya di masukin ke direktori apa sob ? ko saya nyoba eror trus

Ukie pada 05:51, 29-Mar-13

Punyaku juga opminy layar separo gk da tulisan.. Akhirny donlot opmin 4.4,lumayan cepet dri pd opmin 7.1.. Tpi syangny gk bisa donlot lwat opmin ni

killer joe pada 07:04, 29-Mar-13

Dian : sma di folder reksio
Splash dat cuman buat edit skin aja

killer joe pada 09:26, 29-Mar-13

curcol di grupku yok
http://m.facebook.com/groups/495764587145510?refid=27

Dian last friend 73 pada 12:04, 29-Mar-13

@Ukie : iyaa sob, saya juga pake opmin 4.2 biggrin

@killer joe : oke siap sob, sharing terus ya smile

okeh pada 01:51, 30-Mar-13

om kira2 knp ya kok bisa pada error semua opmin pemilik xstream?????

panjihitam007 pada 02:37, 30-Mar-13

cara ini dah gak bs dipakai lg pakai qpts aplikasipun jg gak mempan.xstream yg opminnya cuma tampil separo blm ditemukan obatnya.kumbalny ditnggu.

Agus Setiawan pada 20:34, 30-Mar-13

rata rata semua eror pada tanggal yang sama..mungkin sertifikat nya udah kadaluarsa x ya ane juga masalah nya sama layar kbuka separo

Jadul pada 10:23, 31-Mar-13

Jah sama smua . . .eh ane kmren oprek daleman hape extrem pake blueftp .tp harus 2 hp.ane pke s0ner jadul.lmayan ch wat gnti ic0n d0ang mah.

Dian last friend 73 pada 14:52, 31-Mar-13

@okeh : kurang tau saya juga sob, coba aja telepon ke cs smartfren nya langsung

@panjihitam007 : iyaa sob, blum ada solusinya untuk masalah ini

@Agus Setiawan : iyaa sob bener banget

Dian last friend 73 pada 14:53, 31-Mar-13

@belajar photoshop : sampai saat ini belum ada sob biggrin

@Jadul : boleh minta icon icon keren nya sob ? biggrin

Dian last friend 73 pada 09:35, 01-Apr-13

Untuk yang ingin tau solusi masalah opera mini setengah layar, lihat postingan terbaru saya di blog ini di kategori smartfren smile

Rifki pada 18:29, 05-Apr-13

seting program dlu gan ketik *#*#1706# masuk menu program dan masukan pasword 000000 truz seting caried ID jadi 9999 dan platform ID jdi 9999 jg. Abz itu bru download file reksio terbaru. Cuma kelemahan y tidak bisa buka situs fb dan twetr

Jadul pada 16:48, 06-Apr-13

G bsa masuk fb ama twet gan. . .low ada update reskio terbru krm k ane ya . . .and minta icon2 wat gnti icon yg asli dunk. . Biar tmpilan ny bda. . .krm k snapcell@gmail.com ya. . . .d tnggu gan. . . .

Dian last friend 73 pada 02:35, 07-Apr-13

@Rifki : nah pinter biggrin

@Jadul : blum ada sob, saya juga lagi nyari. Iya nnti di share

ozy rizka pada 02:04, 10-Apr-13

ada cara lain ga sob.hp ane eror kedua kalinya nih dah coba pakai cara ini dan restore pake qpst tetep gagal.dulu kerusakan pertama kalinya masih bisa

Dian last friend 73 pada 00:50, 11-Apr-13

@ozy rizka : lihat postingan saya yg terbaru sob, lihat di kategori smartfren smile

umam pada 12:40, 13-Apr-13

Gan gimana sih cra ngebenerin opmin . . . Kalau saya buka opmin pasti hp.a ke restar sendiri. .

Dian last friend 73 pada 15:52, 13-Apr-13

@umam : cara nya pakai software QPST benerin nya via pc, kalo pakai cara di atas ga mempan. Coba googling lagi keyword nya 'restore opera mini smartfren xstream dengan qpst' pasti banyak blog yg share smile

erik pada 04:19, 20-Apr-13

hp xstream gw jga rusak opminnya,pas dbka intrnt tampilannya separo pke cra atas ga mempan, tlong di bantu min

Vito pada 12:14, 20-Apr-13

Sama nie gan pnya ane jg eror opminnya layar separo

Nur inayah pada 15:22, 20-Apr-13

Dap bsa di download reksio.a..

Dian last friend 73 pada 02:48, 21-Apr-13

@erik @Vito @Nur inayah : lihat post saya yg terbaru di kategori smartfren. Udah di update

erik pada 06:21, 21-Apr-13

iya sob udh gw bnerin n udah ga separo layar lg, tpi ko google nya jdi cina trus logo smartfrennya ilang, knapa tuh min?

eros agono pada 11:02, 21-Apr-13

instalan shell.jar nya kalo dibuka malah nginstal lg gmana gan

Dian last friend 73 pada 07:11, 22-Apr-13

@erik : itu efek samping dari cara ini sob..


@eros agono : instal aja lagi tidak apa apa. Klo udah instal lanjutin cara di atas. File reksio nya ambil yg update di post saya yg terbaru di kategori smartfren

Monique pada 15:07, 22-Apr-13

Ko moniq masih ga bisa ya? Opera yg dr smartfrennya masih rusak kak . Ini aja make opera yg instalan . Coba dong ka kali aja saya masih salah

Monique pada 15:10, 22-Apr-13

Ka gmana dong? Masih separo layar

nanto pada 17:44, 26-Apr-13

bang punya gua masi aja lombiasa masi 1/2 layar gak jelas gam barnya

ronybaik pada 19:45, 26-Apr-13

gan msh susah ni download reksionya..
Gmn niii??


Follback gan razz

Dian last friend 73 pada 15:56, 27-Apr-13

@Monique @nanto @ronybaik : lihat postingan admin tentang smartfren yg terbaru di kategori smartfren. Yg ini file reksio.ini nya blum di update.

ian pada 12:47, 03-Mei-13

ada cara buat upgrade firmwarenya gak bro, soalnya firmware yang punya ane kalo lagi sms kepencet tombol merah langsung keluar gak ada pertanyaan

makasih

aris pada 10:43, 05-Mei-13

saya sdh coba gan,tapi belum berhasil.soalnya ketik cd file:///fs:/ dan lalu klik OK ,yg muncul fs:/ dan sampai disini jadi bingung mau ngetik apa lagi..tlg di bantu gan...

uwexb pada 13:18, 05-Mei-13

saya udah coba ta reksionya gak kebaca ama shellnya. mohon bantuannya....

Muhamadhani pada 14:03, 06-Mei-13

sukses gan,tankz sangat membantu skali postinganya...kini smartfren aq dah on lagi........n ijin folow skalian

Dian last friend 73 pada 13:29, 08-Mei-13

@ian : waduh maaf sob saya juga ga punya, terima kasih sudah berkomentar smile

@uwexb : ga bisa kebaca gimana ya sob ?

@Muhamadhani : oke silahkan sob smile terima kasih sudah berkomentar

Dian last friend 73 pada 13:32, 08-Mei-13

@aris : terus lanjutin sob kelangkah selanjutnya --> lalu ketik: cp
hsmm/java/reksio.ini mod/reksio/, itu langkahnya sudah benar

chuyats pada 11:39, 09-Mei-13

wah mantep postingnya sob..ane dah follow blog ini sob biggrin

Ditunggu kunbal dan follbacknya ya sob mrgreen
right-arrowhttp://chuyats.mywapblog.com/aplikasi-cek-pulsa-unik-s60v3.xhtml

Dian last friend 73 pada 07:50, 10-Mei-13

@chuyats : oke sob terima kasih smile

Dian last friend 73 pada 07:51, 10-Mei-13

@chuyats : oke sob terima kasih smile

Ilham Fadillah pada 03:05, 15-Mei-13

Assalam bang..
Lapor nih.. ane udah coba Copy Reksionya .. tapi hasilnya tetep Nihil.. :/

Itu File Reksio.ini nya ada di dalem Reksio.zip yg di donlot kan yaa ?
itu doang kan yang di copy?

pliss bantuannya bang.. sad

Dian last friend 73 pada 16:18, 15-Mei-13

@Ilham Fadillah : walaikumsalam, flie reksio.zip nya udah di ekstrak blum ? klo blum ekstrak dulu.
copy nya udah sukses ?

Andry nekek pada 16:59, 17-Mei-13

Gan tolong bantuanya opmin gw separuh layar udah gw coba masuk ke*#*#1706# dan ngrubh setingannya mash gak bisa...

chacha icha pada 01:20, 18-Mei-13

pemberitahuan di atas sesuai dgn hp smartfren xstream y sy gunakan y opera mini serta menu2 aplikasi y da d hp sy gk bs d gunakan sm sekali,melihat info nih sngt bgs,tp pas sy mau download mlh gk bs k download,gimana sih cr n'download nya,krn sy m'cb n'download gk bs2 z?

Dian last friend 73 pada 08:46, 18-Mei-13

@Andry nekek : cara itu bisa dilewat sob, langsung aja ikutin cara2 yg ada di atas smile

@chacha icha : jika ada layanan adf.ly tunggu beberapa saat nanti akan ada "SKIP ADD" nah lalu klik deh, nanti akan ada link download nya smile

hazard pada 15:53, 19-Mei-13

makasih yaa cooy... infonya bagus...

Bahar cell pada 01:34, 23-Mei-13

Bos,ane ko gk bs sh?
Jwbn'y mlah ky gni :
Cp: I/0 error: connection is open on a directory: file:///fs:/mob/reksio

tlg pnjlasn'y

Dian last friend 73 pada 15:22, 23-Mei-13

@hazard : sama - sama, senang bisa membantu smile

@Bahar cell : bukan mob tapi mod
cd file:///fs:/
lalu klik oke
cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio/
klik oke
selesai

Bahar cell pada 16:27, 23-Mei-13

Bos,ane mw tnya lg
Kn ane udh ktik ky gni :
cd file:///fs:/
trz kn ane bls lg ky gni :
cp card0/java/reksio.ini mod/reksio/
trz ko blsn'y mlah fs:// doang c bos?
trz langkah slanjut'y apa lg?

stlh ane cba lngkah itu,hp ane jd ngrestar trz ky yg gk kuat gtu,apa itu efek'y hp ane jd eror jg,tlg pnjlasn'y !

Dian last friend 73 pada 00:05, 24-Mei-13

@Bahar cell : nah itu udah selesai sob, udah di coba opmin nya ?
Tapi tunggu dulu, masalah pada opmin sobat apa ? Setengah layar, ga konek atau buka opmin restart sendiri ?

AA pada 10:33, 25-Mei-13

Saya sudah coba, tapi tetap tidak bisa berjalan.... Gimana nih?

bahar cell pada 11:38, 25-Mei-13

stengah lyar bos,tu gmana solusi'y ?

Dian last friend 73 pada 12:34, 27-Mei-13

@AA : mungkin ada yang salah sob

@bahar cell : bisa pakai cara ini sob, coba lagi aja

justf pada 09:01, 29-Mei-13

opera mini dah sembuh gan. it's like first use

Dian last friend 73 pada 23:28, 29-Mei-13

@justf : iya terima kasih sob, berbagi itu indah

Daxdi pada 20:49, 30-Mei-13

Patroli fajar gan. butuh bantuan SOS ni gan..opera ane kmarin dah ga stengah lg tp ga bisa fb trus oprek lg pkai reksio nya agan langkah dah bener semua tp kok stengah layar lg...,

Rasyid pada 10:04, 09-Jul-13

Agan agan download uc browser aja bisa dwnld lgsg dri uc brwsr kyk opmin bawaan xtrim..

puyz pada 23:07, 31-Jul-13

Bisa konek tp jd stengah layar

Dian last friend 73 pada 04:54, 05-Agu-13

@all : iyaa maaf sob, cara ini sudah ga bisa di pakai

Susetya Gulla pada 09:05, 11-Agu-13

kok sama aja ya bro sad

Dian last friend 73 pada 10:52, 17-Agu-13

@Susetya Gulla : cara ini lagi mati sob,

dhyo pada 16:23, 20-Agu-13

udah bisa tapi gambarnya kaya pecah

Dian last friend 73 pada 23:42, 21-Agu-13

@dhyo : ya daripada engga sama sekali

achmat zanuri pada 12:10, 24-Apr-14

Masih tetep, tidak bisa sob, gimana ya?

Dian last friend 73 pada 06:38, 30-Apr-14

@ achmat zanuri : cara ini udah ga bisa gan, post ini udah ane tutup gan. maaf

Uddyn sholeh pada 00:04, 09-Mei-14

Sam ...
Operaku hp smratfren e781a extream
Erorr
Tiap mencet opera hp,ni langsung macet
Saranya sam

Cipta pada 14:09, 20-Mei-14

Masih bisa

Cipta pada 14:10, 20-Mei-14

Masih bisa emang cara yg ituh gan?

Aldy pada 04:10, 01-Agu-14

Bos, pas sampe step unzip , kok malah keluar tulisan wrong local header signature. Mohon pencerahan.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)